Accueil Camping La RomiguiereTarifs Camping en AveyronInfos Camping Lac AveyronTrouver camping en Aubrac AveyronAppeler Camping en AveyronTchat Camping Aubrac AveyronEmail Camping Aveyron

Avis Camping La Romiguière

Retrouvez ici les avis certifiés de clients ayant réellement séjourné au Camping La Romiguière. Ces avis sur Camping La Romiguière sont collectés et diffusés par Camping2be.com, par Tripadvisor ou par Google.

Votre avis est précieux, partagez-le !

 

camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Lolacarine a écrit un avis en septembre 2021
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Tranquillité

"Nous cherchions le calme, c'était l'endroit idéal. La vue est superbe. L'accueil convivial et l'ambiance entre campeurs l'est tout autant.
Les oiseaux n'ont même pas peur de nous et viennent jusque sur nos mains pour quelques mies de pain c'est qu'on y est sympa là bas!"
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Isa BELLLAIRE
juin 2021
Très bel endroit, propre et très calme. Une situation idéale pour se reposer...et profiter du lac
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Carine CAILLARD
juin 2021
Toujours autant de plaisir à y revenir. Propre, accueillant, simple et la mascotte Fifi une Labrador qui vient tjs dire bonjour surtout quand elle sent les grillades 😆. Une adorable chienne.
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Magali L a écrit un avis en juin 2021
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Tranquillité

"Bon accueil. Bon prix. Calme et bien équipé. Emplacement bien entretenu. Grande piscine, proximité immédiate du lac, location de canoës ou barques, excellent pour les pêcheurs. Nous reviendrons avec plaisir!"

Camping La Romiguière Camping La Romiguière $ 33565444464 Lieu-dit La Romiguiere, 12210, MONTPEYROUX, France
8.14
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

en couple senior

Du 04/09/2020 au 16/09/2020

Avis général : "Vacances dans une région sympa et joile"


Camping La Romiguière Avis camping2be Le lieu et la région très jolis et sympa. Excellentes balades dans des beaux endroits calmes. Le lieu où est situé le camping très joli et reposant

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Alain GENNERAT
septembre 2020
Nous avons passé un excellent séjour , nous y reviendrons . Emplacement séparé par des haies, eau et électricité sur chaque emplacement et en bonus la piscine
8,86
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

Marie-France

Paris

en famille avec enfants

Du 01/08/2020 au 07/08/2020

Avis général : "un camping familiale calme et agréable"


Camping La Romiguière Avis camping2be Un camping où la beauté du lieu est d'autant appréciable que sa quiétude. Nous avons beaucoup adoré le petit ruisseau qui passait au pied de notre emplacement.

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Manuella PELLICCIA
aout 2020
Se lever le matin et faire un plongeon dans le lac, boire un campari en regardant le soleil se coucher, lire, rire et repartir resource ☀️❤️😉
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Gabin B a écrit un avis en aout 2020
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Tranquillité

"Petit camping sympa à la campagne avec une vue super sur le lac. Bon accueil, sanitaire propres. Les services du bar sont très bien et la bière très bonne Bref très bien pour des vacances tranquilles."
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
ChaCha
juillet 2020
Super moment ! La vue est magnifique, surtout le soir au coucher de soleil! Rien à dire, les propriétaires sont très sympathiques !

Camping La Romiguière Camping La Romiguière $ 33565444464 Lieu-dit La Romiguiere, 12210, MONTPEYROUX, France
8.14
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

en famille avec enfants

Du 20/06/2020 au 27/06/2020

Avis général : "Retour au calme et a la nature!!!"


Camping La Romiguière Avis camping2be Camping au calme . Parfait pr se reposer et profiter de la nature Vue sur le lac et la piscine Un magnifique couché de soleil le soir Point stratégique avec des petites routes agréables pour rejoindre et visiter les villes environnantes Estaing Espalion laguiole

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
4/5
Didier RIOT
janvier 2020
Camping super sympa, emplacement devant l'étang formidable. Par contre pour y accéder, la route est très sinueuse et pas large ,prudence. Sinon nickel pour des vacances en pleine nature, génial
8,57
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

EVELYNE

LE GRAND VILLAGE PLAGE

en couple senior

Du 20/09/2019 au 23/09/2019

Avis général : "Un ailleurs étonnant "


Camping La Romiguière Avis camping2be La région, l'emplacement au bord du lac, l'accueil, la liberté au coeur de la nature, le calme aussi.

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Oceane GLACHET
octobre 2019
Lieu très calme et agréable. Gérant très sympas. Je reviendrais c'est sur. Et surtout je recommande.
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
4/5
Martine GAUSSENS
octobre 2019
Tres beau camping au bord du lac de selve pas trop loin de laguiole très dépaysant en pleine nature
9,29
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

NELLY

ST FRONT DE PRADOUX

en couple senior

Du 31/08/2019 au 07/09/2019

Avis général : "un agréable séjour dans un cadre naturel"


Camping La Romiguière Avis camping2be la découverte de la région(aidée par une météo idéale) : patrimoine naturel et humain. la présence des poules sur le camping, super idée pour recycler les déchets végétaux.

poucebasc2b c'est vrai que nous étions tout début du "hors-saison", mais le bar fermé, c'était un peu triste.

8
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

CATHERINE

GRENOBLE

en couple senior

Du 03/09/2019 au 07/09/2019

Avis général : "Escapade paisible et bucolique en Aveyron"


Camping La Romiguière Avis camping2be Jolie vue sur le lac et baignades en toute sécurité. Endroit très calme, très apaisant, dans une nature sauvegardée.

camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Jerome T a écrit un avis le oct. 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Au bord du Lac de Selves

"Un trés beau paysage, un superbe coucher de soleil, un restaurant de bon niveau, un hébergement (mobilhome) satisfaisant la météo aidant nous avons passé un 8 trés belles journées.Possibilités de pèche, de randonnées, de baignade en piscine ou dans le lac"
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Pascal M a écrit un avis le aout 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
tres bon sejour

"très bon séjour camping familial le propriétaire est très disponibles pour tout renseignement de produit régional camping naturel avec des animaux qui sont la toute l année un lac immense une région magnifique
près a ce mètre en quatre pour vous servir"
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Anaëlle W a écrit un avis le juil. 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
magnifique

"Enfin un camping sans clôture,a taille humaine. Le paysage et le calme sont à coupés le souffle. L'impression d'être coupé du monde. Le camping est simple mais efficace restauration possible au snack a emporter ou possibilité de manger sur la terrasse en face du couche de soleil. La piscine était froide a mon gout mais revigorante (je suis frilleuse). Les équipement sont propres et suffisant.
 

Nous reviendrons c'est certain."

En 2022, Votre camping sera ouvert du
14 mai au 17 septembre


Camping La Romiguière

12 210 MONTPEYROUX

(près de Laguiole)

Camping en Aveyron

Aveyron


Quelques instants s'il vous plait...

Questions générales sur le Camping la Romiguière en Aveyron

Acceptez vous les chiens ?

J'ai un chien très calme et très sage ; est-ce que je peux l'amener avec moi au camping ?

Nos amies les bêtes sont acceptées sous certaines conditions. Nous acceptons au maximum 2 animaux par locatif et par emplacement de camping. Il est convenu qu’ils doivent être tenus en laisse et que leurs carnets de vaccinations soient présentés à votre arrivée au camping. Vous devrez vous acquitter d’une redevance par jour et par animal domestique. Les chiens de race Rottweilers, American Staffordshire, Terriers, Staffordshire Terriers, Rosa ou chiens assimilables par leurs caractéristiques morphologiques, sont formellement interdits.


Peut-on recharger une voiture électrique au camping ?

Je viens avec une voiture électrique. Est-il possible de recharger ma voiture au camping ?

Nous n'avons pas encore de borne de recharge et les prises domestiques des emplacements et des locatifs ne sont pas suffisamment puissantes pour supporter la recharge d'un véhicule électrique. La borne de recharge la plus proche est au village de Saint-Amans-des-Cots à 10 minutes du camping.


La réservation

Je n'ai par reçu ma confirmation de réservation...

J'ai réservé par internet, mais je n'ai pas reçu de confirmation. Est-ce normal ?

Non, ce n'est pas normal ! Nous validons généralement les réservations dans la demi-journée. Vérifiez que le message de confirmation ne se trouve pas dans vos courriers indésirables (spams). Si vous ne trouvez pas, appelez nous vite !


Je dois modifier mes dates de réservation...

Pour des raisons personnelles, je dois modifier mes dates de réservation. Comment faire ?

Nous vous offrons une garantie "Décalez sans frais". Vous pouvez donc décaler votre réservation en conservant intégralement le bénéfice de votre acompte. Tous les détails sont ici


Arrivée

Pourquoi doit-on porter un bracelet d'identification en été ?

Pendant l'été, vous nous demandez de porter un bracelet qu'il est impossible d'enlever. Je n'aime pas trop ça, alors pouvez-vous me dire à quoi ça sert ?

C'est pour notre sécurité à tous voyons ! Un camping doit être un espace ouvert, et des personnes extérieures au camping peuvent y entrer très facilement. Pour éviter que n'importe qui ne profite des installations du camping et pour que vous profitiez de la tranquillité et de la sécurite pour lesquelles vous avez payé, il faut que l'on puisse facilement identifier les vacanciers du camping et les autres...


Peut-on arriver un autre jour que le samedi ?

Je voudrais éviter les bouchons et je souhaiterais réserver du dimanche au dimanche. Est-ce possible ?

Oui, On peut arriver et repartir tous les jours de la semaine, même en pleine saison. Vous pouvez réserver le nombre de jours qui vous convient à partir de 1 nuit (selon la période). Pour les locations, il y des forfaits "courts séjours".


Barbecues et Planchas

Peut-on amener son barbecue ?

Je souhaiterais cuisiner au barbecue ; est-ce possible ?

Oui. Les barbecues à gaz et à charbon sont autorisés. Les barbecues électriques sont interdits. Les feux à même le sol sont évidemment interdits.


Peut-on apporter une plancha ou un four électrique ?

Je souhaiterais cuisiner à la plancha électrique ; est-ce possible ?

Non. Notre installation électrique est contrôlée chaque année par une entreprise de contrôle agrée. Cependant, les planchas électriques et les fours sont des appareils de très forte puissance et vous risquez de faire disjoncter


Pêche, Baignade

Peut-on pêcher dans le lac ?

Est-il possible de pêcher dans le Lac de Maury en Aveyron ?

Oui ! La pêche est autorisée dans le lac. Ce lac de deuxième catégorie est très réputé. Bien entendu, vous devez être en possession du permis pêche local de l’année en cours et vérifier s'il y a des zones de réserve temporaire.


Je ne réside pas au camping mais est-ce que je peux venir mettre mon bateau au ponton ?

Est-ce que je peux mettre mon bateau au ponton si je ne suis pas pas résident au camping ?

Le ponton est en priorité réservé aux résidents et vacanciers du camping. Mais s'il y a de la place, nous pouvons éventuellement vous accueillir. Contactez-nous pour connaitre les conditions !


Les moyens de paiement

Quand doit-on payer son emplacement de camping ?

Je visite l'Aveyron et je viens au camping sans réservation (pour un emplacement de tente) ; je ne sais pas exactement combien de temps je veux rester. Quand dois-je payer ?

Dans ce cas, à votre arrivée, nous vous demanderons de payer le nombre de nuitées minimum que vous pensez rester ; ensuite, vous pourrez toujours prolonger sous réserve que votre emplacement soit disponible bien sùr !


Acceptez-vous les bons VACAF de la CAF ?

J'ai une participation de la CAF pour les vacances ; êtes vous agréé VACAF ?

Non désolé, mais regardez bien et comparez : nous sommes presque 2 fois moins chers que certains campings VACAF... ça vaut peut-être le coup de venir chez nous, même sans participation VACAF !


Les emplacements de camping

Y-a-t'il de l'eau potable sur les emplacements pour les tentes ?

A-t-on un point d'eau potable proche des emplacements pour les tentes, les caravanes ?

Oui, il y a un robinet d'eau potable à chaque emplacement. Tous les emplacements pour les tentes, caravanes ou campingar sont équipés d'eau potable (avec un robinet à pas de vis standard 20/27). Il y a aussi une évacuation des eaux grises (vaisselle). Tout ça est compris dans le forfait de base (à partir de 15€25/nuitée)


Est-il nécessaire de réserver pour un emplacement ?

Je visite l'Aveyron et je souhaite un emplacement pour mon campingcar. Faut-il réserver ou bien est-ce que je peux venir directement au camping ?

Hors juillet/aout, vous pouvez venir directement. Néanmoins, si vous voulez un emplacement bien spécifique ou si vous souhaitez venir à une période  très chargée (pendant l'été ou lors des Fêtes de la Transhumance fin mai), il vaut mieux réserver.


Vos questions sur les mobilhomes

A quelle heure peut-on disposer de notre mobilhome ?

J'ai loué un mobilhome. A partir de quelle heure peut-on arriver ?

Votre mobilhome sera prêt au plus tard à 16 heures. Bien entendu, s'il est prêt plus tôt, vous pourrez vous installer. Rappelez-vous cependant que nous ne faisons aucun accueil avant 14h00


Y-a-t'il la climatisation dans les mobilhomes au Camping La Romiguière ?

Je crains la chaleur en été. Y-a-t'il la climatisation dans les mobilhomes ?

Vraiment, ce n'est pas nécessaire. Bien sùr, il peut faire très chaud en été dans le nord Aveyron (on l'espère !), mais les soirées et les nuits restent fraichent. N'oublions pas que nous sommes au bord de l'eau à 600 mètres d'altitude !


L'aire Camping Car

Faut-il un adaptateur pour les prises électriques sur les emplacements de campingcar ?

j'ai une rallonge avec des prises Européennes (les grosses prises bleues). Peut-on se brancher sur vos prises ?

Le camping est équipé de prises "normales" (2 poles + terre). Il vous faut donc prévoir un adaptateur


Y-a-t'il une aire campingcar en Aubrac près de Laguiole ?

Je voudrais visiter l'Aubrac en Aveyron, Laguiole et la vallée du Lot. Y-a-t'il une aire campingcar ?

Oui, bien sùr, nous acceptons les campingcars dans notre camping. Tous les détails sont là


Wifi et Téléphone

Est-ce que les réseaux téléphoniques passent ?

Je dois être joignable sur mon portable. Est-ce ça passe au camping ?

Bouygues et SFR passent très bien. Pour Orange ou Free, il faut chercher l'endroit idéal (parfois à un mètre près). Nous recevons aussi la 4G (Bouygues et SFR) ; il vous suffit donc d'utiliser votre mobile comme hotspot wifi pour avoir internet, en haut débit, sur votre tablette ou votre laptop


Y-a-t'il un accès WIFI au camping ?

J'ai absolument besoin de consulter internet pendant mon séjour. Avez-vous un point d'accès WIFI ?

Oui, il y a un accès Wifi Gratuit. Vous pouvez accéder à notre réseau WIFI avec votre propre ordinateur, tablette ou portable sur quasiment l'ensemble du camping. L’accès Wifi est gratuit. Notez que notre accès internet est très lent, car il est partagé par tous les résidents du camping, mais vous pourrez certainement lire vos mails et consulter des pages Web. Si vous avez besoin d'un accès fiable et rapide, prévoyez peut-être de vous équiper de votre propre modem 4G (la 4G SFR et Bouygues passe très bien ici)


Vos questions sur les tentes bengali

Peut-on venir à 6 ?

J'ai vu que les tentes bengali sont prévus pour 5 personnes, mais nous sommes 6...

Appelez-moi et nous trouverons une solution. Vous pouvez apporter une petite tente supplémentaire que vous pourrez installer devant le bengali. Vous ne payerez que le supplément pour les personnes en plus.


Y-a-t'il une salle d'eau et des WC ?

Est-ce que les tentes bengali sont équipés de sanitaires (wc et salle d'eau) ?

Les bengalis sont des tentes prévues pour retrouver l'esprit Camping, mais sans avoir besoin d'installer votre propre matériel. Il n'y a donc pas de salle d'eau et vous utiliserez les équipements sanitaires du camping


A voir, à faire autour du Camping La Romiguière

Quelles sont les attractions populaires proches du Camping La Romiguière ?

Y-a-t'il des attractions pour occuper mes enfants pendant les vacances ?

En Aveyron, les villages alentour proposent de nombreuses attractions toute l'année : activités touristiques, sportives, ludiques... vous aurez le choix. Nous avons de nombreux dépliants à la réception du camping et nous saurons vous conseiller en fonction de vos centre d'intérêts.


Quels sont les restaurants proches du Camping La Romiguière ?

Y-a-t'il des restaurants proches du camping ou on peut manger des spécialités locales ?

Oui, l'Aveyron est réputé pour sa gastronomie. Vous trouverez de très bons restaurants au Nayrac, à Montpeyroux, à Soulage... Nous avons à votre disposition une liste de nos recommandations. Demandez nous et nous vous dirons ou aller !


Comment préparer votre séjour pour les Fêtes de la Transhumance en Aubrac

Peut-on suivre les troupeaux des fermes jusqu'aux estives ?

Peut-on suivre les troupeaux des fermes jusqu'aux estives ?

Nous vous conseillons de contacter l'office de tourisme qui pourra vous renseigner


Comment aller à Aubrac en Campingcar ?

Je voudrais venir en Campingcar. Est-ce que je peux stationner à Aubrac ?

Vous pouvez tout à fait stationner sur le plateau de l'Aubrac. Une aire de stationnement est prévue non loin du village pour la Fête de la Transhumance. Mais si vous avez besoin de confort ou si vous n'aimez pas la promiscuité des grands rassemblements de campingcars, réservez vite un emplacememt au camping La Romiguière


Fermer la bulle d'infos

Découvrez comment partir en vacances moins cher !